강창희(44회) 동문, KAIST 문술미래전략대학원 초빙석좌교수로 임용 > 동문동정

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

강창희(44회) 동문, KAIST 문술미래전략대학원 초빙석좌교수로 임용

작성일 18-05-04 10:11

페이지 정보

작성자 총동창회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 2,800회 댓글 1건

본문

강창희(44) 동문, KAIST 문술미래전략대학원 초빙석좌교수로 임용

대전 출신으로 6선 고지에 올랐던 강창희(44회 동문) 전 국회의장이 카이스트(KAIST) 초빙석좌교수로 임용됐다.

자유한국당 이은권 의원(대전 중구)1일 강 전 의장의 카이스트 초빙석좌교수 임용 사실을 페이스북으로 알렸다.

이 의원에 따르면 강 전 의장은 앞으로 카이스트 문술미래전략대학원 초빙석좌교수로 활동한다.

문술미래전략대학원은 인류와 지구의 당면 문제를 해결하는 '미래전략전문가'를 양성하는데 목표를 두고 있다.

앞서 강 전 의장은 기후변화센터 제4대 이사장을 맡아 전 지구적 이슈인 기후변화 대응 방안 마련에 앞장서고 있다.

이 의원은 "강창희 전 의장을 모시면서 신의와 의리의 정치를 배웠다""저에게는 스승이시며, 삶의 귀감이 되시는 분인

만큼 위촉을 축하드린다"고 말했다

댓글목록

이계상님의 댓글

profile_image 이계상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
이시대와 민족에 이바지하는 대능인의 높은 뜻을 잘 발휘해주기를 바라고
모교에 헌신하는 바도 크게 임하기를 소망한다
오늘과 같은 현시국에서 나라에 보탬이 되는 일을 하기바란다

전체 1,290건 6 페이지
게시물 검색
(34919) 대전시 중구 대흥로121번길 8 대전고동창회관 2층 | 회장 : 이왕구
전화: 042-257-0005 | 팩스: 042-257-0518 | 메일: daego@daego.kr