43회 동문에게(3월새소식) > 자유

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

43회 동문에게(3월새소식)

작성일 01-03-03 10:24

페이지 정보

작성자43 권평채 메일보내기 이름으로 검색 조회 1,842회 댓글 0건

본문

남편의 기를 살리는 10가지 말

1. 여보 걱정마세요. 제가 파출부를 해서라도 당신과 가족들을 먹여살릴게요.
2. 소나기가 지나가면 햇볕이 나듯 이 어려움이 오래가지 않아요. 힘내세요.
3. 여보, 그동안 당신은 가족들만을 위해 살아왔잖아요. 이젠 제 차례에요.
제가 가족을 부양할 테니 걱정마세요.
4. 여보, 신혼시절 단칸방에서 서로의 언발을 손으로 녹여가며 어려움을 이겨냈잖아요.
지금도 이겨낼 수 있을 거예요.
5. 당신만한 사람이 어디 있나요, 당신의 진가가 곧 드러날 거예요.
6. 여보, 너무 초조해하지 말아요. 천천히 생각해도 늦지 않아요.
우리 가족은 어떤 상황라도 당신을 사랑해요.
7. 당신 요즘 이런 저런 생각으로 화나지요. 저 당신 마음 다 알아요.
8. 알아요, 이해해요, 그렇겠죠, 네, 음 등과 같은 말로 남편의 마음을 받아준다.
9. 말하는 것이 쑥쓰러우면 비언어적인 방법으로 표현한다.
10. 남편이 진정으로 하고 싶은 말을 할때까지 기다린다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,047건 260 페이지
게시물 검색
(34919) 대전시 중구 대흥로121번길 8 대전고동창회관 2층 | 회장 : 이왕구
전화: 042-257-0005 | 팩스: 042-257-0518 | 메일: daego@daego.kr