박원석 (20회, 전 동창회장) 고문 별세 > 조의

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

박원석 (20회, 전 동창회장) 고문 별세

작성일 15-12-01 17:00

페이지 정보

작성자 재경동창회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 3,708회 댓글 1건

본문

박원석 (20회, 전 7~8대 동창회장, 전 공군참모총장) 고문 별세

발인 : 2015년 12월 3일(목)
빈소 : 서울 신촌 세브란스병원 장례식장 특 2호실
영결식 : 12월 3일 오전 7시 공군장으로 거행
장지 : 국립현충원.
전화 02-2227-7580
제8대 공군참모총장을 지낸 박원석 예비역 중장이 지난달 30일 오전 별세했다. 향년 93세.
참모총장 재임 때는 북한 공군이 미그-17, 미그-21 전투기를 보유하자 공중 전력 열세를 극복하려고
F-86 전투기를 대체한 F-5A/B를 도입해 초음속 공군 시대를 열었다.

댓글목록

이계상님의 댓글

profile_image 이계상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
영원한 대고의 선배이시며 대한민국의 공군의 산역사이시다 남팔남아의 대표적인 인물이시다
 너무나 아쉽고 서운한 감을 이루 말할 수 없다  대고를 사랑하고 아꼈던 선배님 명복을 빕니다

전체 723건 10 페이지
게시물 검색
(34919) 대전시 중구 대흥로121번길 8 대전고동창회관 2층 | 회장 : 이왕구
전화: 042-257-0005 | 팩스: 042-257-0518 | 메일: daego@daego.kr