SBS고교동창 골프대회 8강전 진출 > 총동창회

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

SBS고교동창 골프대회 8강전 진출

작성일 18-06-19 14:26

페이지 정보

작성자 총동창회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 5,270회 댓글 0건

본문

대전고총동창회, SBS 고교동창 골프대회 8강 진출

대전고총동창회가 6월 18일(월) 블루원 상주CC에서 열린 SBS 고교동창 골프대회 16강전에서 아산고를 누르고 8강에 진출했습니다.
32강전에서 포항공고를 이기고 올라온 우리 대전고는 포항중앙고를 꺾고 올라온 아산고와 정규 9홀과 연장 2홀에서 승부를 가르지 못해 결국, 연장 3번째 홀에서는 선수 2명 중 선발 1명이 2번씩 벙커샷을 해 공을 홀에 더 가깝게 붙인 팀이 승리하는 승부치기를 해 강석동(57회) 선수가 공을 홀에 1m70cm 붙여 1m90cm를 붙인 아산고를 누른 것입니다.

이번 대회에 대전고총동창회를 대표해 출전하고 있는 선수들은 강석동(57회), 이우성(67회), 김현채(68회), 박정섭(71회) 동문들입니다. 많은 응원 부탁드립니다.
한편, 이날 16강전에는 홍종오(52회) 총동창회장이 골프장을 직접 방문하여 선수단에게 금일봉을 전달하고 격려했으며 이종철(48회) 대능장학문화재단 이사장 겸 대능골프회장, 민장홍(56회) 총동창회 사무총장, 류제일(64회) 대동골 회장 등 많은 동문들이 골프장을 찾아 모교의 명예를 드높이고 있는 선수들을 응원했습니다.

SBS 고교동창 골프대회는 32강전부터 SBS 골프채널에서 전국에 녹화방송하고 있으니 골프에 관심있는 동문들은 참고하시기 바랍니다.

SBS고교동창 골프대회 안내

1. 참가자격
만 30세 이상 남자 (2018년 1월 1일 기준)
아마추어로서 결격사유가 없는 골퍼 (KPGA투어/세미/티칭 프로 절대 출전 불가)
총동문회의 추천 및 참가 확인을 받은 졸업생 (예선전 현장등록시, 졸업증명서 제출)

2. 대회 개요
2018 시즌은 상·하반기 예선전 각각 진행 후 통합 8강 토너먼트로 진행된다.
2018년 상반기, 하반기 예선전 각각 (학교당 3인, 18홀 스트로크플레이 / 상위 2명
합산성적)을 통해 32개 학교를 선발하고 다시 32강전(예선전 출전선수 3인, 9홀 포섬매치플레이 / 선수 1인당 6홀씩)을 통해 16강전 진출팀을 가린다.

16강전, 8강전은 매 경기당 3명의 선수(예비선수 포함 총 4명)가 출전해 9홀 포섬매치플레이로 경기하여 4개학교씩 결정 짓는다
이후 상반기 4개학교와 하반기 4개학교가 통합8강 토너먼트를 치룬다
통합 4강전, 결승전을 통해 우승, 준우승, 공동3위가 결정된다

16강 1경기 부터 방송프로그램으로 제작한다.
※ 상, 하반기 중복 출전 가능
(단, 상반기 4강 진출 팀 제외)

3. 대회 일정
(하반기 예선전)
모집기간 : 5월 28일(월)~6월 20일(수)
조편성 고지 : 6월 25일 오후 1시 (월) http://golf.sbs.co.kr (SBS골프닷컴)
하반기 예선전 :
제 1일 - 7월 02일 (월)
제 2일 - 7월 03일 (화)
제 3일 - 7월 04일 (수)

(하반기 32강전&16강조추첨)
32강전 : 7월 10일 (화)
조추첨 : 7월 10일 (화) 오후 4시 30분 예정 (16강 진출팀에 한함)
장소 : 블루원상주 클럽하우스 레스토랑

4. 대회장소
경북 상주시 블루원 상주 골프리조트

5. 선수 구성
예선전 접수 시 선수 3명(16강전부터 예비선수 1명 추가)을 선발해 명단을 제출한다.
선발된 4명의 선수는 원칙적으로 대회 종료 시까지 교체가 불가능하다. 단, 해당 팀에서 직계존비속의 상을 당하거나 중대한 부상을 입을 경우, 남은 1명의 예비선수로 교체하고, 만약 2명 이상이 동시에 문제가 발생할 시 경기위원회가 인정하는 범위 내에서 선수 교체가 가능하다.
16강전부터 매 경기마다 4명 중 3명의 선수를 자유롭게 정해 경기에 출전할 수 있다.

6. 경기방식
예선전 : 학교당 3인 출전, 상위 2명의 18홀 스트로크플레이 합산 성적
*단 천재지변이나 기상 악천후로 인해 1라운드 18홀 스트로크 방식이 여의치 않을 경우 예선전 경기 방식은 달라질 수 있다.
32강전 : 예선전 출전 선수 3인, 9홀 포섬 매치플레이 (1명당 6홀씩 플레이)
16강~4강전 : 9홀 포섬 매치플레이 (무승부로 경기가 끝날 경우, 서든데스 방식으로 승부를 가린다.)

챔피언결정전: 18홀 매치플레이
32강전부터 선수 1명당 6홀씩 동일하게 출전하되 그 순서는 자유롭게 정해도 된다.
경기 이전 제출한 선수 구성 명단대로 반드시 플레이를 해야 한다. (티샷 순서 엄수)

7. 적용규칙
대한골프협회와 R&A가 승인한 골프규칙과 경기위원회가 정한 별도 로컬룰을 본 대회에 적용한다.
공인드라이버와 경기위원회가 지정한 지정구의 사용을 의무화 한다.
※ 지정구: 볼빅 골프볼 전 제품 (단, 마그마 제외)
(2018년 예선전부터 팀당 볼빅 s3 컬러볼/오렌지, 핑크 중 무작위 1더즌 지급)

8. 조건과 일정
상기 조건과 일정 및 장소는 경기위원회가 전적으로 결정하며 선수는 이에 대해 이의를 제기할 수 없다.
대회 진행 및 경기 결과와 관련, 경기위의 판정에 절대적으로 따르며 이의를 제기할 수 없다.

9. 시상 내역
챔피언결정전 우승팀에겐 모교장학금 2,000만원과 트로피, 메달, 우승기가 수여된다.
챔피언결정전 준우승팀에겐 모교장학금 1,000만원과 트로피, 메달이 수여된다.
공동3위팀에겐 모교장학금 500만원씩 수여된다.

10. 기타
경기 비용 (그린피, 캐디피, 카트사용료)은 참가자가 모두 부담한다.
단, 16강전부터 그린피, 카트비 면제
2018 시즌 우승팀의 다음 시즌 자동출전권은 주어지지 않는다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 725건 8 페이지
게시물 검색
(34919) 대전시 중구 대흥로121번길 8 대전고동창회관 2층 | 회장 : 이왕구
전화: 042-257-0005 | 팩스: 042-257-0518 | 메일: daego@daego.kr